Ketua WN 88 Mabes Polri Sulsel Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

405
1

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – Wakil Bendahara Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Makassar, Nunung Dasniar, memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di kediamannya, Komp Pelita Regency, Jl Pelita Raya, Makassar, Kamis (14/12/2017) malam.

Maulid dan doa bersama itu dirangkaikan syukuran milad Nunung yang juga Ketum Warung Nusantara (WN) 88 Unit 018 Sulsel ke-38 tahun. WN 88 adalah organisasi milik Divisi Hubungan Masyarakat (Humas) Mabes Polri.

Tampil sebagai penceramah, Pimpinan Pusat Lembaga Ilmu dan Dakwah Ustad Syech Al Habib Hamid Bin Muhammad Al Hamid. Para tamu dihibur oleh Group Salawat Majelis Zikir dan Doa Shiratal Mustaqim.

Dalam acara itu, belasan karangan bunga ucapan selamat ulang tahun ke 38 Nunung Dasniar yang juga Ketua DPD Pertani Sulsel terpasang, puluhan warga setempat dan koleganya tanpak hadir dan zikir bersama.

Termasuk Wakil Ketua DPRD Makassar Indira Mulyasari Paramastuti Ilham dan istri Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto, Indira Ramdhan Pomanto.

Nunung disela-sela acara, menyatakan, peringatan maulid dilaksanakan dalam rangka pengisian batin agar tokoh sejarah tidak menjadi fiktif dalam diri. Tetapi betul-betul mengakar, tertanam dalam diri kita.

“Acara ini merupakan ungkapan rasa syukur dan kegembiraan kami terhadap utusan Allah. Berkat beliaulah agama Islam sampai kepada kita,” kata Nunung, Kamis (14/12/2017).

Dijelaskannya, peringatan maulid juga bertujuan mendorong kita agar senantiasa membaca salawat kepada Nabi Muhammad.

Sementara Wakil Ketua DPRD Makassar Indira Mulyasari Paramastuti berharap agar acara maulid ini menjadikan silatirahim terus terjaga.

“Mudah-mudahan kekompakan kita ini selalu terjaga dan bernilai ibah. Amin,” kata Indira dalam sambutannya.

Sumber : http://makassar.tribunnews.com/2017/12/14/ketua-wn-88-mabes-polri-sulsel-gelar-maulid-nabi-muhammad-saw

1 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here